Panier du 18 mars et poêlée de panais de Marmiton

Le panier de ce soir contenait des carottes, des poireaux, des panais, du chou frisé et des pommes de terre.

Marmiton nous propose une recette pour les panais : Poêlée de panais

Recette Poêlée de panais 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) : – 6 petits panais
– 1 noix de beurre
– quelques feuilles de persil
– 1 cuillère à soupe d’huile de noix (ou de pépins de raisins)
– 2 cuillères à soupe de soja cuisine
– 4 gouttes de tamari (sauce soja)

Préparation de la recette :

Bien laver les panais (les brosser vigoureusement sous l’eau), ne pas les éplucher.
Les détailler en tranches fines (+/- 2 mm), y compris le bout effilé de la racine.
Mettre un noix de beurre et une cuillère à soupe d’eau (voire deux si les panais vous paraissent secs) dans une poêle, y mettre les tranches de panais et quelques feuilles de persil, saler et poivrer légèrement (il ne faut pas cacher le goût légèrement sucré que vont prendre les panais) et faire cuire à feu doux à couvert.
Quand les panais ont pris une jolie couleur noisette, ajouter une cuillère à soupe d’huile de noix , ajouter 1 cuillère à soupe de soja cuisine (ou + si affinités, mais il ne faut juste enrober « généreusement » les tranches de panais, sans les noyer).
Mélanger pendant 20 secondes, puis ajouter 3 ou 4 gouttes (pas plus !!!) de tamari (sauce soja). Remuer encore 20 secondes, ARRETEZ TOUT et A TABLE.
ça prend un petit goût de patate douce caramélisée.

Bon appétit

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