Potimarron ! (panier du 23 septembre)

Bonjour chers amapiens !!

Cette semaine, nous avons eu un potimarron: j’aime beaucoup ce produit car il est extrêmement simple à préparer…

Potimaron au miel et feuilles de thym

  • on lave bien le potimarron ;
  • on retire les graines, surtout, on ne l’épluche pas !! (trop long !!)
  • on le coupe en tranches que l’on badigeonne d’un peu de miel et on saupoudre de feuilles de thym, fraîches si possible ;
  • hop, au four à 180°C pendant 25-30 minutes. Ajoutez un peu d’eau au fond du plat si nécessaire.

Vous verrez, on peut même manger la peau !!

Purée de potimarron

Même préparation que précédemment mais sans le miel et le thym. Une fois le potimarron cuit, je le broie tout simplement au robot avec un peu de lait, sel et beurre.

Le potimarron fait partie de la famille des citrouilles, c’est donc un légume théoriquement, mais je l’emploierais plus tel un féculent en l’associant plutôt à un autre légume tant je le trouve un peu « estoufat » comme on dit en Catalogne!

Bonne semaine à tous !

Séverine

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