Recette de persil !

Bonjour chers amapiens,
Avec le joli panier d’hier, je m’aperçois qu’il me reste une grande partie de la botte de persil de la semaine dernière.
Comment l’utiliser…? Faire du jus persillé !
Je suis allée chercher la recette sur le site de la fameuse blogueuse culinaire Mercotte. Ses recettes, tirées de celles des grands chefs, sont succulentes, aussi je ne me fais pas de souci pour celle-là.
Comment utiliser ce jus persillé ?
– avec un filet de saint-pierre, semoule chou-fleur brocoli et risotto de crozets ( sur le site de mercotte.fr),
– sur une tarte fine à la tomate,
– dans une cassolette de moules,
– avec des escargots…
Le jus persillé : un beau bouquet de persil plat, 80g d’eau de cuisson, 50g  d’huile d’olive, sel.
Faites blanchir 3 min à l’eau bouillante salée le persil effeuillé. Égouttez  en réservant 80g d’eau de cuisson et plongez-le dans de l’eau avec des glaçons pour arrêter la cuisson et conserver la belle couleur verte.  Mixez au blender avec l’eau de cuisson puis ajoutez dans le bol du blender l’huile d’olive et émulsionnez le tout. Réservez dans un flacon doseur en plastique pour faciliter le dressage.
 
Et une petite astuce pour les radis rouges :
et pourquoi pas cuits avec des légumes de couscous et de la semoule ? Ils auront un goût de navet…
N’hésitez pas à nous faire partager vos idées !
bonne semaine!
Séverine

   

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5 réponses à Recette de persil !

  1. JACQUELINE dit :

    coucou
    Super cette idée. J’y pensais ce matin. Et pour ne pas perdre le persil je l’ai haché et mis au congélateur. Je fais la même chose avec quelques oignons. Cela me permet d’assaisonner mes salades et mes plats en saupoudrant ce mélange.
    Bonne journée.
    Jacqueline

    • blabla dit :

      coucou Jacqueline,

      J’ai déjà testé ta recette mais mon persil devient noir. qu’Est-ce qui ne va pas? as-tu haché ton persil au ciseau ou au couteau?…

      Bonne journée !!
      Séverine.

      • Nath dit :

        Bonjour
        normalement, il faut toujours couper les herbes au couteau… je testerai l’idée de Jacqueline … pour voir.

      • JACQUELINE dit :

        J’ai un mini hachoir électrique et je l’ai utilisé pour le persil et les oignons. Mis ensuite dans une petite boîte hermétique au congélateur.

  2. Collard Valois Sabine dit :

    Coucou vous tous!
    Mon persil, une fois lavé, effeuillé et séché, je le mets tout simplement dans une boite hermétique au congélateur et quand je veux m’en servir, je le sors ainsi, au bout de quelques minutes il est comme frais et on peut le hacher à ce moment là. Bisous,
    Sabine.

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