Avec les feuilles de blettes

Avant, nous n’utilisions pas les feuilles de blettes… et c’était bien dommage. Car depuis quelques années, nous avons découvert qu’on pouvait les utiliser très facilement, comme des feuilles d’épinards en fait (sauf qu’elles sont un peu moins terreuses, ce qui ne gâche rien quand on en a une bonne quantité à laver 😉

Souvenez-vous, je vous faisais déjà l’éloge des feuilles de blettes dans cette recette.

Aujourd’hui, je vous propose une recette plus traditionnelle et tellement simple et rapide qu’il serait dommage de s’en priver. Ajoutez à cela qu’elle peut être réalisée en grande partie par les enfants, et vous comprendrez pourquoi elle a tout bon !

Feuilletés au chèvre et feuilles de blettes (pour 6 petits feuilletés)

  • une pâte feuilletée
  • des feuilles de blettes (j’ai mis tout ce qu’il y avait dans notre panier de l’amap)
  • une bûche de chèvre
  1. Laver les feuilles de blettes, les essorer puis les mettre à cuire à feu doux (pas besoin de matière grasse) quelques minutes à couvert pour les faire « tomber ».
  2. Préchauffer le four à 180° C.
  3. Mixer rapidement les feuilles (facultatif, mais plus facile à manger pour les enfants ;).
  4. Découper la bûche en rondelles de 1 cm d’épaisseur environ.
  5. Etaler la pâte feuilletée, la découper en 6 parts (comme une tarte). Disposer sur chaque part des rondelles de bûches de chèvre et des feuilles de blettes. Refermer chaque feuilleté en ramenant les coins vers le centre. (A noter que la bûche de chèvre étant déjà assez salée, je n’ai pas ajouté de sel dans la préparation.)
  6. Cuire au four 20 minutes environ, badigeonné éventuellement de jaune d’oeuf pour faire dorer.

C’est simple, efficace, parfait pour un dîner léger accompagné de salade verte !

 
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