Tarte aux feuilles de blettes (ou d’épinards) (ou les deux)

La semaine dernière, j’ai bidouillé une recette rapide et efficace avec les feuilles de blette. Et comme elles ont à nouveau pointé le bout de leur nez dans le panier d’hier, je me dis que ça peut vous intéresser…

Alors allons-y !

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • les feuilles de blettes du panier entier
  • 2 œufs
  • 1 pot de ricotta
  • sel, poivre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Mettre la pâte à précuire 10-15 minutes.
  • Dans une casserole (sans matière grasse pour moi), faire tomber les feuilles de blettes à couvert après les avoir lavées et essorées. Ca prend une dizaine de minutes.
  • Battre la ricotta avec les œufs, assaisonner.
  • Mixer les feuilles de blettes (pour éviter les « Maman/papa j’aime pas !!!! Ca fait des fiiiils ! »).
  • Mélanger la préparation à la ricotta avec les feuilles mixées, assaisonner à votre goût (on doit pouvoir agrémenter de chouettes épices, mais la recette était destinée à être EFFICACE, donc « facile » à manger par les enfants, comprenez « sans goût bizarre« ).
  • Étaler la préparation d’une jolie couleur verte sur votre fond de tarte, enfourner pour 40 minutes environ (ça dépend des fours… surveiller en fin de cuisson).
  • Servir avec la salade verte que vous avez également trouvée dans votre panier !

Voilà voilà, rien d’exceptionnel donc, mais bon et efficace, toute la famille a apprécié !

Si vous souhaitez plus de feuilles, vous pouvez ajouter les épinards du panier avec les feuilles de blettes, ou remplacer complètement les feuilles de blettes par des épinards. Pour les amateurs, je pense qu’on peut également sans souci ajouter quelques rondelles de chèvre sur le dessus de la tarte avant d’enfourner.

Pour d’autres recettes de blettes, vous pouvez regarder là ou là. N’hésitez pas à nous dire comment vous les préparez, vous, les « feuilles ». C’est la saison, c’est le moment de partager et de tenter de nouvelles recettes !

Bonne semaine à tous !

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Une réponse à Tarte aux feuilles de blettes (ou d’épinards) (ou les deux)

  1. SELLIER JACQUELINE dit :

    Merci Julie, c’est appétissant.
    Moi je cuit les blettes à la vapeur en tronçons avec les feuilles et cela fait un accompagnement savoureux avec ma viande.
    Sinon, en tronçons, de la béchamel et au four !

    Bonne journée?

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