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- Commentaires sur Tarte aux feuilles de blettes (ou d’épinards) (ou les deux) par SELLIER JACQUELINEMerci Julie, c'est appétissant. Moi je cuit les blettes à la vapeur en tronçons avec les feuilles et cela fait un accompagnement savoureux avec ma viande. Sinon, en tronçons, de la béchamel et au four ! Bonne journée?
- Commentaires sur Mangeons des algues ! par SeverineSuper atelier, c'est la deuxième fois que j'y vais et les recettes sont à chaque fois différentes. Spéciale dédicace aussi à la salade en entrée!! Merci scarlette et merci anita !!
- Commentaires sur Mangeons des algues ! par SELLIER JACQUELINELes ateliers de Scarlette chez Anita sont un régal pour les yeux, les papilles et nous apprenons tant de choses sur les algues qu'une prochaine fois s'impose !
- Commentaires sur Des nouvelles de Fabien par SELLIER JACQUELINEChouette alors, enfin la sortie de l'hiver ! Vivement la reprise pour découvrir les nouveautés dans mon panier : des épinards, des radis ........ Bon weekend.
- Commentaires sur Des nouvelles de Fabien par SeverineOh la bonne nouvelle, des choux... lol Pourvu que ce ne soit pas des choux de Bruxelles ! Va pour le rouge ou le blanc pour faire de jolies salades. Ou du chou -fleur ? Surprise surprise. ..
- Commentaires sur Tarte aux feuilles de blettes (ou d’épinards) (ou les deux) par SELLIER JACQUELINE
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Recettes
Cake au chèvre, aux figues et au miel
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 3 œufs
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure
– 10 cl d’huile de tournesol
– 13 cl de lait entier ou demi-écrémé
– 100 g de gruyère râpé
– 3 cuillères à soupe de miel
– 4 rocamadours ou une buchette de chèvre (environ 150 g)
– 120 g de figues séchées
– 2 pincées d’herbes de Provence
– sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure et le miel.
Incorporer l’huile petit à petit puis le lait préalablement réchauffé 1 minute au micro-ondes.
Ajouter le gruyère.
Saler, poivrer.
Incorporer à la base le fromage de chèvre coupé en gros dés, les figues coupées en petits morceaux et les herbes.
Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four pendant 45 minutes.
Démouler tiède.
J’ai une recette pour le chou chinois reçu ce soir (29.10).
Il s’agit d’un plat complet et très dietetique.
2 pavé de saumon, 12 gambas (ou l’un ou l’autre)
1 chou chinois, 1 citron, 1 oignon, 1 c.c de cumin, 1 c.c de piment (type espelette), 1 c. a s. d’huile d’olives, sel, poivre
Pressez le citron. Rincez et émincé le chou chinois e fines lanières. Coupez les pavés de saumon en gros cube (sans peau ni arrête). Décortiquez les gambas. Pelez et hache l’oignon. Faites chauffer l’huile dans un wok et faites sauter le saumon à feu vif puis les gambas tout en remuant. Ajouter le jus de citron , l’oignon, le cumin et les lanières de chou. Baissez le feu et laissez revenir doucement en remuant régulièrement durant 10 minutes. Salez et poivrez et ajouter un peu d’eau si jamais le chou n’est pas fondant. Voilà c’est prêt. Bon appétit