Recettes

  Cake au chèvre, aux figues et au miel   Ingrédients (pour 6 personnes) : – 3 œufs – 150 g de farine – 1 sachet de levure – 10 cl d’huile de tournesol – 13 cl de lait entier ou demi-écrémé – 100 g de gruyère râpé – 3 cuillères à soupe de miel – 4 rocamadours ou une buchette de chèvre (environ 150 g) – 120 g de figues séchées – 2 pincées d’herbes de Provence – sel et poivre du moulin       Préparation Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure et le miel. Incorporer l’huile petit à petit puis le lait préalablement réchauffé 1 minute au micro-ondes. Ajouter le gruyère. Saler, poivrer. Incorporer à la base le fromage de chèvre coupé en gros dés, les figues coupées en petits morceaux et les herbes. Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four pendant 45 minutes. Démouler tiède.  

Une réponse à Recettes

  1. Michele dit :

    J’ai une recette pour le chou chinois reçu ce soir (29.10).
    Il s’agit d’un plat complet et très dietetique.
    2 pavé de saumon, 12 gambas (ou l’un ou l’autre)
    1 chou chinois, 1 citron, 1 oignon, 1 c.c de cumin, 1 c.c de piment (type espelette), 1 c. a s. d’huile d’olives, sel, poivre
    Pressez le citron. Rincez et émincé le chou chinois e fines lanières. Coupez les pavés de saumon en gros cube (sans peau ni arrête). Décortiquez les gambas. Pelez et hache l’oignon. Faites chauffer l’huile dans un wok et faites sauter le saumon à feu vif puis les gambas tout en remuant. Ajouter le jus de citron , l’oignon, le cumin et les lanières de chou. Baissez le feu et laissez revenir doucement en remuant régulièrement durant 10 minutes. Salez et poivrez et ajouter un peu d’eau si jamais le chou n’est pas fondant. Voilà c’est prêt. Bon appétit

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