Courgettes à l’ail et mousse de courgettes

Les courgettes à l’ail et mousse de courgettes de Servanne : recette (30 min) toute simple pour 4 personnes des courgettes à l’ail façon languedoc : – faire chauffer à feu vif dans une cocotte ouverte de l’huile d’olive – prendre 4-5 courgettes, les laver et enlever leurs deux extémités, couper des morceaux en biais au hasard au dessus de la cocotte en laissant la peau. Remuer régulièrement sans laisser trop saisir. – remettre un peu d’huile d’olive, sel et poivre sur les courgettes en morceaux et remuer. – mettre à feu très doux – couper des petits bouts d’ails au dessus de la cocotte (4-5 gousses) et remuer – couvrir avec un couvercle et laisser mijoter au moins 20 minutes jusqu’à faire fondre les courgettes et sans jamais laisser attacher. – servir tiède en rajoutant un filet de vinaigre balsamique juste avant de mettre dans le plat. Bonne dégustation cet été, avec un poisson ou une viande (peu importe) ou à côté d’un plat de riz pour agrémenter le repas… Mousse de courgettes : – partir de cette préparation de courgettes à l’ail façon languedoc et la passer au mixeur en rajoutant du gruyère râpé et de la crème frâiche, – vous obtenez une mousse épaisse et onctueuse,  verte clair semée de vert foncé, délicieuse et à servir tiède.

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