fèves

 
  Type de recette: Plat Nombre de parts: 4 Temps de préparation: 30 Minute(s) Temps de cuisson: 10 Minute(s) Difficulté: Très Facile
Ingrédients:– 2,5 kg de fèves fraiches – 2 tranches épaisses de jambon blanc – 1 à 2 gousses d’ail émincée – 2 cuillères à soupe de persil plat haché – 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse – sel, poivre, beurre, huile   Préparation:Ecosser les fèves, puis les cuire à l’eau frémissante 5 mn. Les refroidir sous l’eau froide, puis enlever la peau (en pinçant avec l’ongle le coté opposé au germe et en pressant délicatement l’autre extrémité, ça sort très facilement) A feu vif dans dans une sauteuse ou un wok, faire sauter rapidement les fèves dans un mélange beurre-huile pendant 2 mn, rajouter le jambon coupé en petit dés, l’ail et le persil et pour finir la crème fraiche. Rectifier l’assaisonnement et dès que la crème a réduit, servir immédiatement.

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