La Pissaladière

La pissaladière de Véronique : Ingrédients (pour 6 personnes) : – 400 g de pâte à pain du boulanger ou de votre machine à pain – 1 kg d’oignons – filets d’anchois à l’huile ou au sel – 15 olives noires – une cuillère à café de sucre en poudre – du poivre – de l’huile d’olive Préparation : Dans une grande poêle  faire chauffer 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Couper les oignons en rondelles. Une fois que l’huile est chaude vous pouvez mettre les oignons dans la poêle, ajoutez du  poivre et le sucre en poudre. Le sucre est indispensable pour enlever l’acidité de l’oignon. Faites revenir les oignons jusqu’à que leur couleur soit légèrement jaune puis laisser cuire à petit feu. Vous pouvez étaler la pâte à pain sur une plaque de four huilée à l’huile d’olive. Versez votre préparation sur la pâte et mettez des anchois et des olives pour la décoration. (Vous pouvez mettre des tomates en rondelles) Préchauffez votre four à 220°C et mettre ensuite la pissaladière. Pour le temps de cuisson dès que la pâte à pain est cuite (voir aux bords de la pâte) vous pouvez sortir votre pissaladière. La pissaladière se déguste froide ou chaude.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *